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Gemüseragout mit Schweinenacken und Meerrettichsosse

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 60 min):
  2. Fleisch in Streifchen schneiden, Erdäpfeln, Karotten, Kürbis abschälen. Paprika, Porree, Zucchini putzen - alles zusammen Gemüse mit Erdäpfeln würfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie klein schneiden. Zwiebel abschälen, fein würfelig schneiden. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Kren dazugeben, ein bisschen Zucker hinzufügen, leicht ankaramellisieren, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren, mit Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auf kleiner Flamme sieden.
  3. Fleisch in heissem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazu rebeln, zur Seite stellen, durchziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles Gemüse mit Erdäpfeln in heissem Olivenöl angehen, mit Chilisalz würzen, mit ein klein bisschen Gemüsesuppe aufgießen, al dente weichdünsten, ein klein bisschen Olivenöl darüber träufeln. Zusammen mit dem Fleisch mischen und in tiefem Teller anrichten - mit ein klein bisschen Meerrettichsosse überziehen. Die übrige Soße im Dessertschälchen gesondert dazu zu Tisch bringen.
  5. Ragout mit Schnittlauch und Petersilie überstreuen.
  6. (*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
  7. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 g Schweinenacken
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Erdäpfeln
  • 100 g Porree
  • 140 g Karotte
  • 140 g Kürbis
  • 140 g Zucchini
  • 120 g Paprika
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Kren gerieben (Glas)
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Milch
  • Chilisalz
  • Salz
  • Pfeffer