Gebratener Langkornreis mit Chinesischer Wurst - kao pat gunchiang
Zubereitung:
- Öl im Wok erhitzen. Wurst bei mässiger Temperatur rösten, bis sie ein klein bisschen Farbe annimmt. Herausnehmen, ein klein bisschen auskühlen und diagonal in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit Salz zermusen. Öl wiederholt erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er Farbe annimmt. Langkornreis dazugeben, unter Rühren erwärmen, dann mit Zucker und Sojasauce würzen. Sellerie und Koriander dazugeben. Servieren.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 EL Öl
- 1 Chinesische Wurst
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse(n) Gekochter Jasminreis
- 1 Prise weisser Zucker (groß)
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 2 EL Chinesischer Sellerie; in 1 cm-Stücken
- 1 EL Koriander (Blätter)