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Tomatenfond

Zubereitung:

  1. Geschnittene Zwiebeln und blättrig geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Frische, halbierte Tomaten und leicht zerdrückte Dosentomaten samt Saft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Gemüsefond aufgießen und 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.
    Danach durch ein Sieb passieren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Strauchtomaten
  • 150 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 700 ml Gemüsefond