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Gnocchi mit Gemüsesauce - Jacqueline Amirfallah

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Erdäpfeln im Backrohr auf Meersalzbett [1] etwa Dreissig min backen bis sie gar sind.
  2. Erdäpfeln aus der Schale kratzen und durch die Presse drücken. Mit Eidotter und mit Kartoffelstärke (Masse anpassen!) vermengen bis der Teig trocken und geschmeidig ist. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell erst mal Probegnocchi gardünsten! Aus dem Teig Röllchen von Zwei cm Durchmesser formen, von diesen drei cm lange Gnocchi klein schneiden, nach Geschmack Rillen mit einer Gabel formen. Die Gnocchi in simmerndem Salzwasser gardünsten, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abrinnen [2].
  3. Gemüse abspülen, reinigen und von der Schale befreien. Karotten in Scheibchen, Kohlrabi und Pastinaken in Stifte schneiden. Gemüse mit Rapsöl in einen Kochtopf geben, kurz anschwitzen, mit Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Dabei immer wiederholt umrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, und das Schlagobers und die frisch fein gehackte Petersilienblätter unterziehen.
  5. In der Zwischenzeit ein wenig Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Gnocchi darin schwenken.
  6. Die Gemüsesauce zu den Gnocchi anrichten.
  7. [1] Bewirkt, dass die gekochte Erdäpfeln deutlich weniger Feuchtigkeit enthalten.
  8. [2] Die Gnocchi können problemlos ein wenig im voraus gegart werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 150 g Meersalz Masse anpassen
  • 2 Eidotter
  • 1 Esslöf. Kartoffelstärke +/-, Masse anpassen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 2 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Pastinake
  • 1 Esslöf. Rapsöl
  • 100 ml Gemüsesuppe Masse anpassen, Masse anpassen
  • 0.5 Büschel glatte Petersilie
  • 20 ml Schlagobers oder evtl. ein wenig mehr
  • Salz
  • Pfeffer