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Nutellacreme mit Schaumnockerl

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Schokonougatschaumnockerln Eier trennen.
    4 Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen.  Zitronenzesten unterheben.
  2. 3 Eidotter mit Maizena vermengen und vorsichtig unter den Schnee heben.
  3. Für die Nutellacreme 1 Dotter, Zucker, Saft einer halben Zitrone, Topfen, Rum und Nutella zu einer schaumigen Creme schlagen.

    Die Schokonougatcreme in Schalen füllen, den Schnee darauf geben und im Backrohr bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Rum
  • 5 EL Nutella
  • 2 EL Maisstärke
  • 80 g Zucker (für den Eischnee)