Verlockende Mini-Wirsingpfannkuchen mit Ba¼sumer Krabben
Zubereitung:
- Mini-Wirsingpfannkuchen
- Aus Bier, Eiern, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig anrühren, mit Salz würzen und zehn min stehen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne den in Würfel geschnittenen FrA¼hstA¼cksspeck knusprig rösten, auf Küchenrolle abrinnen. Kohl in zarte Streifen schneiden, drei min in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. SpeckwA¼rfel und Kohl in den Pfannkuchenteig rühren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Palatschinken darin auf beiden Seiten circa zwei min backen, warm stellen.
- Ba¼sumer Krabben Den Saft der Zitrone ausdrücken und die Schale abraspeln. Krabben mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und fein gehackter Petersilie anmachen.
- Palatschinken mit gesalzener Crème fraîche bestreichen, Krabben darauf gleichmäßig verteilen, mit wenig Zitronenabrieb und PetersilienblA#ttern dekorieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Mini-Wirsingpfannkuchen
- 3 Eier
- 100 ml Altbier
- 150 ml Milch
- 300 g Mehl
- 100 g FrA¼hstA¼cksspeck
- 0.5 Kohl
- Salz
- Olivenöl
Ba¼sumer Krabben
- 300 g Ba¼sumer Krabben, abgeschält
- 1 Zitrone
- 0.5 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- Fleur de Sel
- Pfeffer