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Ziegenkäse mit Marillen-Pesto

Zubereitung:

  1. Pistazienkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht anrösten, auskühlen und nicht zu klein hacken.
  2. Marillen klein in Würfel schneiden. Ingwer abschälen und 1/2 Tl fein raspeln. Knoblauch abziehen und fein in Würfel schneiden. Chilischote abschwemmen, reinigen, halbieren, entkernen und möglichst klein in Würfel schneiden.
  3. Marillen mit Ingwer, Knoblauch, Pistazien, Chilischote und 2 El Öl mischen. Pesto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Menge zu fest ist, das übrige Öl unterziehen und das Pesto nochmal nachwürzen.
  4. Ziegenkäsescheiben waagrecht halbieren. Mit je ein kleines bisschen Pesto auf kleinen Tellern oder in Papier-Pralinenförmchen anrichten.
  5. Marillen-Pesto wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 EL Pistazienkerne
  • 100 g Getrocknete Soft-Marillen
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 1 Chilischote (klein)
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheib. Ziegenkäse
  • (von einer kleinen Rolle bzw. kleine einzelne Käse