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Karpfen im Schwarzbierteig mit grünem Kartoffelsalat

art cooking

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffel kochen und schälen, klein schneiden. Das Pesto, Rahm, Essig, Öl und Salz zu einer cremigen Marinade vermischen.
  2. Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
  3. Aus Eidotter, Mehl und Schwarzbier einen Backteig mischen, die Fischfilets durch den Teig ziehen und in heißem Fett frittieren.

  4. Rucola auf Tellern anrichten, den grünen Erdäpfelsalat darauf setzen und die Karpfenfilets darauf legen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Karpfenfilets
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • 1/4 l Schwarzbier
  • 2 Stk. Eidotter
  • 250 g Mehl

Für den Kartoffelsalat

  • Kartoffeln
  • Bärlauchpesto
  • Rucola
  • Sauerrahm
  • Essig
  • Öl
  • Salz