Erdbeerschaumcreme
Zubereitung:
- Die Erdbeeren spülen und säubern. Knapp 3/4 der Erdbeeren mit Vanillezucker fein zermusen. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree Form.
- Die Eiklar steif aufschlagen. Danach löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln und noch gut eine Minute aufschlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Schnee entstanden ist.
- Den Rahm ebenfalls steif aufschlagen.
- Rahm und Schnee unter das Erdbeerpüree vermengen. In Dessertschälchen befüllen. Nach Wunsch mit Erdbeeren oder evtl. Minzblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eiklar
- 3 EL Zucker
- 100 ml Rahm