Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerschaumcreme

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren spülen und säubern. Knapp 3/4 der Erdbeeren mit Vanillezucker fein zermusen. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree Form.
  2. Die Eiklar steif aufschlagen. Danach löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln und noch gut eine Minute aufschlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Schnee entstanden ist.
  3. Den Rahm ebenfalls steif aufschlagen.
  4. Rahm und Schnee unter das Erdbeerpüree vermengen. In Dessertschälchen befüllen. Nach Wunsch mit Erdbeeren oder evtl. Minzblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Rahm