Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Haferflockenbrot

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Haferflockenbrot zunächst für den Teig die Haferflocken in einer Pfanne rösten, in einer großen Backschüssel auskühlen lassen. Salz, Mehl, Zucker und Germ beifügen, vermengen. Milchwasser hinzugießen und alles zu einem weichen und geschmeidigen Teig durchkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 1/2 Stunden auf die doppelte Menge aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form füllen, mit ein wenig Wasser bestreichen, mit Haferflocken überstreuen und ein weiteres Mal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Das Haferflockenbrot ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Haferbrot aus der Form lösen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
  3. Für die Sauce alle Ingredienzien in einer Backschüssel gut durchrühren, würzen.
  4. Für den Wurstsalat die Cervelats und alle Ingredienzien außer der Eier mit der Sauce vermengen. Salat anrichten, Eier darauf gleichmäßig verteilen. Wurstsalat mit Haferflockenbrot servieren.

Tipp:

Zu Wurstsalat mit Haferflockenbrot passt helles Bier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Brot

  • 100 g Volkorn-Haferflocken
  • 400 g Baürnmehl
  • 3 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ
  • 300 ml Milchwasser

Für die Sauce

  • 1/2 EL Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 1/2 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Wurstsalat

  • 4 Cervelas
  • 250 g Paradeiser
  • 4 Essiggurken
  • 75 g Gruyère
  • 3 Eier