Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Hohe (12 bis 14 cm) hitzebeständige Glae
- (z.B. Latte macchiato Gläser)
Schokoladenteig:
- 125 g Butter
- 0.5 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 2 Volleier
- 2 Eidotter
- 25 g Mehl
- 120 g Kochschokolade, flüssig (72% Kakaoanteil)
Gewürzorangenragout:
- 3 Orangen
- 500 ml Weisswein (trocken mit guter Säure)
- 80 g Zucker
- 0.5 Vanillestange
- 0.5 Zimt
- 8 Korianderkörner
- 8 Pfefferkörner
- 0.5 Lorbeergewürz
- 0.5 Sternanis, gebrochen
- 2 Nelken
- Ingwer
- 30 ml Orangenlikör
- 30 ml Rum
- 30 ml Amaretto
Dekoration
- 2 Blatt Filoteig (aus dem türkischen
- Lebensmittelsortiment)
- Staubzucker
- Butter
- Minze
Früchtebrotgewürz:
- 10 g Zimt
- 6 g Nelken
- 10 g Stollengewürz, gemahlen
- 15 g Koriander
- 6 g Anis