Im Kochbuch speichern Print

Ayran - Joghurtgetränk

kassandra306

Zubereitung:

  1. Ingredienzien gekühlt :
  2. Joghurt, Sauerrahm, ein klein bisschen Salz nach Wunsch und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone zum säuern des Ayran in eine ausreichend große Schüssel geben und möglichst mit einem Handrührer unter zugabe des Wassers cremig rühren (aufschlagen mit Quirl geht ebenfalls) Das Wasser bis zur Maximalmenge dazugeben. Lieber aber weniger wie mehr, jeweils nach gewünschter konsistenz des Ayran's, zwischendurch nachwürzen und jeweils nach Wunsch mehr Salz, Wasser oder evtl. Zitrone dazugeben.
  3. Nachdem der Ayran schön cremig ist in Gläser gleichmäßig verteilen und darauf achten das alle ein wenig von dem Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heissen Tagen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Saft einer Zitrone wenige Tropfen