Im Kochbuch speichern Print

Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

Zubereitung:

  1. Eidotter und Eiklar auf dem Wasserbad kremig aufschlagen, dann kaltschlagen. Schoko zerrinnen lassen und hinzufügen, dann das Kokosmark gut unterziehen. Likör und Schlagobers unterziehen.
  2. 4/5 der Menge in eine Auflaufform (Tunnelform mit Frischhaltefolie) Form. Restliche Menge mit 1 El Kakao durchrühren, auf die Parfaitmasse Form und schmorren. Mindestens 6 Stunden gefrieren.
  3. Kokosette und über gebliebenes Kakaopulver mischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosette wälzen, ein weiteres Mal hineingeben und ein weiteres Mal einfrieren.
  4. Für die Sabayon Eidotter, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce schlagen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Parfait

  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 175 g Schoko
  • 150 g Kokosmark
  • 60 ml Kokoslikör
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Kokosette

Sabayon

  • 4 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Maracuja