Zwetschgenauflauf
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C mittlerer Hitze vorwärmen.
- Die Weggli in zentimetergrosse Würfel schneiden und mit der heissen Milch begießen. Zugedeckt ziehen.
- Eidotter und Zucker cremig rühren, den Topfen sowie die Mandelkerne dazumischen. Die Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, den Vanillezucker hinzufügen und zwei bis drei Min. weiterrühren.
- Weggli- und Eigelbmasse mit den Zwetschken vorsichtig vermengen, dann den steifen Schnee locker unterziehen. In die Gratinform befüllen.
- Auf der untersten Schiene in den Herd schieben und derweil fünfundvierzig min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Weggli oder
- 200 g Altbackenes Weissbrot o. Zopf, o. Einback usw.
- 400 ml Milch
- 3 Eidotter
- 70 g Zucker
- 100 g Rahmquark luftig gerührt
- 70 g Mandelkerne (gerieben)
- 3 Eiklar
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g Zwetschken halbiert und entkernt
- Frisch oder tiefgekühlt