Thüringer Rostbrätel
Zubereitung:
- Kammscheiben von etwa 150 g schneiden, leicht klopfen, mit Pfeffer überstreuen und mit Öl bestreichen. Aus Bier, Senf, ein kleines bisschen Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, Fleischscheiben mit 1 Bund Petersilie einfüllen, 12 bis 24 Stunden bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
- Daraufhin abgetropft auf dem Holzkohlegrill oder mit wenig Öl in der Bratpfanne saftig rösten. Scheibchen mit Senf bestreichen. In Öl angebratene Zwiebelringe auf die Rostbrätel Form.
- Brätel mit Kartoffelsalat oder evtl. Bratkartoffeln anbieten.
- Ein kühles Bier schmeckt außergewöhnlich gut dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schopfbraten ohne Knochen
- Pfeffer
- Öl
- 500 ml Bier (dunkel)
- 1 EL Senf
- Salz
- 750 g Zwiebel
- Petersilie