Für den Lachs im Blütenbett zunächst den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
Den Fond erhitzen und gegebenenfalls nachwürzen. Mit dem Pastis abschmecken. Die Lachssteaks vorsichtig hineinlegen und je nach Dicke ca. 4-5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich und gar sind.
Die Blüten auf die Teller legen, den Reis darauf anrichten und den Lachs darauflegen. Den Lachs im Blütenbett mit ein wenig Fischfond beträufeln.
Tipp:
Zum Lachs im Blütenbett passen auch andere Wildkräuter je nach Saison.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) Reis (Basmati)
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Schuss Pastis
4 Lachssteaks (à 180-200 g)
5 Handvoll Blüten (gemischt, z.B. Klatschmohn, Kornblumen, Kamille)