Kalbsrouladen mit Bratwurstbrät
Zubereitung:
- Fleisch abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen.
- Das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorwärmen. Karotte, Sellerie von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Brät mit Gemüsewürfeln, Ei, Bröseln, Schnittlauch mischen, nachwürzen, auf die Fleischscheiben aufstreichen. Aufrollen und fixieren.
- Rouladen im Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Weißwein sowie klare Suppe löschen und im aufgeheizten Backrohr 50-60 Min. dünsten. Rouladen vielleicht mit einer Champignonsosse, Spatzen und Brokkoli zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsrouladen (à zirka 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Senf
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 1 Karotte
- 1 Sellerie
- 250 g Gut gewürztes Bratwurstbrät
- 1 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Weißwein
- 300 ml klare Suppe