Krosse Hippen mit Orangensaft
Zubereitung:
- Die Butter leicht erwärmen, soll nur zähflüssig werden.
- Mehl, Orangensaft, Zucker und Butter gut miteinander durchrühren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen.
- Ein Backblech leicht mit Butter einfetten und mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben. Die Menge mit einer Palette in dünnen, runden Talern - ungefähr fünf cm Durchmesser - auf das Backblech aufstreichen und im Herd ungefähr acht bis zwölf Min. goldbraun backen.
- Das Backblech herausnehmen, kurz auskühlen, die Hippen dann von dem Backblech mit einer Palette lösen. Die Hippen sich in warmem Zustand zu Sackerln oder evtl. Tulpen formen: entweder in ein Häferl legen, sodass man die typische Tulpenform erhält, oder evtl. um einen dicken (konischen) Stift zu Röllchen oder evtl. Sackerln formen.
- Diese Orangenhippen passen ideal zu Eis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 40 ml Orangen (Saft)
- 30 g Mehl
- Butter
- Mehl