Insalata frutti di mare
Zubereitung:
- Tintenfische in wenig Olivenöl ganz kurz (eine bis anderthalb min) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geeignete Schüssel geben.
- Krebsschwänze und Jacobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit Oliven und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz dämpfen - zirka anderthalb min. Ebenfalls in die Backschüssel Form.
- Zwiebel und Muscheln in einer Bratpfanne in wenig Olivenöl kurz dämpfen und zu den Tintenfischen und Krebsschwänze Form, gemeinsam mit den Tomatenstücken.
- Aus Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und dem übrigen Öl eine Salatsauce machen und den Blattsalat damit anmachen. Die grob zerzupften Basilikumblätter darüber streuen und ein kleines bisschen ziehen.
- Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Brot anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Kleine Tintenfische Calamaretti, geputzt,
- Gehaeutet, klein geschn.
- 4 Krebsschwänze mit Schale abgeschält, entdarmt
- Eventuell der Länge nach halbiert
- 4 Frische Jacobsmuscheln geputzt, Eingeweide
- Entfernt
- 100 g Venusmuscheln gegart und ausgelöst
- 1 Rote Zwiebel abgeschält fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
- 1 Paradeiser klein geschnitten
- 20 g Oliven ohne Stein klein geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 Unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
- Salz
- Pfeffer