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Muskat-Traubeneis mit Orangenblüten Parfum de Vie

Zubereitung:

  1. Die Trauben zerdrücken und mit wenig Zucker fünf Minuten einkochen, danach durch die „ Flotte Lotte“ (Passiermühle) drücken, um alle Kerne und Schalen zu entfernen.
    Auskühlen lassen, mit Zitronensaft sowie dem Saft einiger Orangen vermengen, mit allen Zutaten in die Eismaschine füllen und cremig rühren lassen. Variante: 15 Minuten in die Gefriertruhe oder ein Gefrierfach geben, dann cremig schlagen. Diesen Vorgang
    etwa acht Mal wiederholen, bis ein feines, weiches Eis – ohne Eiskristalle – entstanden ist. Das Traubeneis nach Geschmack und gewünschter Intensität mit Orangenblüten Parfum de Vie besprüht servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Weintrauben (aromatisch)
  • Zitrone
  • Orange
  • Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/4 l Joghurt (fettarm - 1% Fett)