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Eierschwamm-Salat

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Schwammerln reinigen, kurz abspülen und gut abrinnen. Öl erhitzen und die Schwammerln darin bei starker Temperatur kurz anbraten, von dem Küchenherd nehmen und abkühlen. Bohnen reinigen, in Salzwasser al dente machen, abgießen, abschrecken und gut abrinnen. Bohnen in ungefähr 3cm lange Stückchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch klein schneiden, mit Essig, Olivenöl und einigen Tropfen Wasser gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerln, Bohnen und Zwiebel mit der Marinade begießen und behutsam mischen. Blattsalat vor dem Anrichten ungefähr 1 Stunden ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Eierschwämme
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Bohnen (gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 5 EL Öl