Gurken-Bratpfanne mit Pute und Pfifferlingen
Zubereitung:
- Eierschwammerln reinigen, evtl abspülen (aus dem Glas abrinnen). Speck abschneiden. Gurken abschälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Fleisch abspülen und würfelig schneiden. Zwiebeln abschälen, hacken.
- Speck in einer großen Bratpfanne mit Deckel kross auslassen. Schwammerln und Zwiebel dazugeben, ca 2 Min mitbraten. Würzen und herausnehmen.
- Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 5 Min rösten. Würzen. Gurken im Bratfett ca 5 Min mitdünsten. Mit Salz und pfeffer würzen. 3/8 Liter Wasser und Schlagobers aufgießen, zum Kochen bringen und die klare Suppe untermengen. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min dünsten.
- Schwammerlmischung zu den Gurken Form und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Küchenkräuter abspülen, hacken und darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree oder evtl. neuen Erdäpfeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Frische bzw. 1 Glas (212 ml)Eierschwammerln
- 2 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 1000 g Schmorgurken oder 2 große Salatgurken
- 400 g Putenbrust
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 100 g Schlagobers (eventuell mehr)
- 2 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 4 EL Heller Saucenbinder
- Kerbel und Petersilie