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Birnenbowle

Zubereitung:

  1. Apfelsaft (1) mit Lorbeergewürz, Nelken und Muskatnuss (frisch gerieben) aufwallen lassen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Min. - bzw. Knapp weich - auf kleiner Flamme sieden.
  2. Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel füllen, gemeinsam mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Saft einer Zitrone. 6 bis 10 Stunden einmarinieren.
  3. Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich zu Tisch bringen.
  4. Zürich

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
  • 150 ml Apfelsaft ((1))
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 100 ml Kompottsaft
  • 500 ml Apfelsaft ((2))
  • 100 ml Zitrone (Saft)
  • 500 ml Apfelsaft ((3))
  • 1000 ml Mineralwasser, kohlensäure haltig (oder mehr falls zu konzentriert)