Birnenbowle
Zubereitung:
- Apfelsaft (1) mit Lorbeergewürz, Nelken und Muskatnuss (frisch gerieben) aufwallen lassen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Min. - bzw. Knapp weich - auf kleiner Flamme sieden.
- Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel füllen, gemeinsam mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Saft einer Zitrone. 6 bis 10 Stunden einmarinieren.
- Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich zu Tisch bringen.
- Zürich
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
- 150 ml Apfelsaft ((1))
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Nelken
- 1 Prise Muskat
- 50 g Ingwer (kandiert)
- 100 ml Kompottsaft
- 500 ml Apfelsaft ((2))
- 100 ml Zitrone (Saft)
- 500 ml Apfelsaft ((3))
- 1000 ml Mineralwasser, kohlensäure haltig (oder mehr falls zu konzentriert)