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Apfel-Mango-Flan

Zubereitung:

  1. (*) Ergibt 6-8 Portionen.
  2. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in grobe Stückchen schneiden. Die Apfelstücke auf der Stelle mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Apfelsaft sowie dem Zucker in eine Bratpfanne geben und sehr weich machen. Darauf fein zermusen und abkühlen.
  3. Die Mangos von der Schale befreien und von dem Kern schneiden. ein Drittel des Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dann mit dem Vanillezucker vermengen und zur Seite stellen. Restliche Mango mit dem Staubzucker (1) und dem übrigen Saft einer Zitrone fein zermusen.
  4. Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
  5. Vom Apfelmus 200g abwägen und mit dem Joghurt, dem Staubzucker (2) und den Mangowürfelchen vermengen.
  6. Restliches Apfelmus mit der Mangosauce vermengen und diese nach Geschmack mit Grand Marnier parfümieren.
  7. Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen Form und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Vom Feuer nehmen. Etwas von dem Apfel-Joghurt-Krem unter die flüssige Gelatine rühren, dann diese Mischung rasch und herzhaft unter die übrige Krem rühren. Am Schluss den steif geschlagenen Rahm unterrühren. Die Krem in Portionenförmchen befüllen. Die Flans wenigstens vier Stunden gelieren.
  8. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Flans auf Dessertteller stürzen und mit Sauce umgiessen.
  9. Was man vorbereiten kann: Die Flans können gut 1 Tag im Vorfeld zubereitet werden.
  10. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Äpfel Masse anpassen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Esslöf. Zucker
  • 2 Grosse reife Mangos
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Staubzucker ((1))
  • 5 Blatt Gelatine
  • 300 g Joghurt (natur)
  • 50 g Staubzucker ((2))
  • 150 ml Rahm

Nach Belieben

  • Grand Marnier