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Schokoladen-Chili-Konfekt

Zubereitung:

  1. Selbst gemachtes Konfekt ist nicht nur ein prima Weihnachsgeschenk. Damit können Sie vor allem jene Naschkatzen überraschen, die ausschliesslich mit feinen Kekse rechnen. Wichtig ist die Qualität der Schoko. Optimal ist Bitterschokolade mit einem Kakaoanteil von 70 Prozent. Diese Kostbarkeit will gewürzt sein, und zwar mit einer Chilischote. Als fruchtiger Kontrast kommt außerdem das Aroma einer Zitrone dazu. So schenken Sie Ihren Liebsten wahre Glücksmomente...
  2. Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Das Wasser sollte nicht zu stark machen, weil zu hohe Temperaturen der Schoko den schönen Glanz rauben und sie stumpf aussehen.
  3. Die Schale der Zitrone dünn abraspeln und die Chilischote sehr, sehr klein hacken. Beides mit dem Frischrahmunter die geschmolzene Bitterschokolade ziehen. Die Menge im Kühlschrank zehn bis fünfzehn Min. auskühlen. Sie soll folgend leicht kremig sein. Von Neuem gut verrühren. Die Kunst besteht darin, jenen Zeitpunkt zu auffangen, an dem die Pralinencreme weder zu fest noch zu dünnflüssig ist, um sich genau richtig aufspritzen zu.
  4. Jetzt befüllen Sie die Hälfte der Pralinenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und drücken eine schön anzusehende Rosette in jede Pralinenkapsel. Auf die Spitze setzen Sie zur Dekoration eine Pistazie.
  5. Tipp: Aus der Chili-Praline werden rasch zwei oder evtl. drei neue Sorten
  6. Sie können die Zitronenschale auch durch unbehandelte Orangenschale ersetzen. Anstelle der Chilischote eignet sich auch Ingwer zum Aromatisieren der Schoko. Frischer Ingwer muss sehr fein gerieben, kandierter Ingwer extrem fein gehackt werden. In beiden Fällen benötigen Sie einen ½ Tl. Wegen dem Frischrahmempfiehlt es sich, die Pralinen im Kühlschrank aufzubewahren.
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Bitterschokolade (Kakao Anteil mind. 70 Prozent)
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Pistazien
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Pralinenkapseln (z.B. Alu Hütchen wie bei dem Eiskonfekt)