Diana Strizhigotskaya Fotolia.com
				Zubereitung:
				- Die Tomaten werden blanchiert, geschält und klein geschnitten, die Paprika fein zerkleinert, die Zwiebeln gehackt und der Knoblauch gepresst. Die Tomaten werden mit dem Salz im Kochtopf erwärmt. Ziehen lassen und dann pürieren. Anschließend werden die übrigen Zutaten mit den Tomaten gemischt und das Ganze kurz aufgekocht. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Geöffnete Gläser im Kühlschrank lagern!
Zubereitungstipp:
Den Knoblauch zuerst in 1 EL Olivenöl kurz rösten – dann ist er leichter zu verdauen und es entsteht kein Mundgeruch! 
				Tipp:
				Durch den hohen Anteil an Betakarotin und des Karotinoids Lycopin haben Tomaten eine Schutzwirkung vor Krebserkrankungen.
Haltbarkeit: 6-8 Monate
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Beilage
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch, vegan
				
				Zutaten für 52 Portionen:
									
                                                    - 500 g Tomaten 
 
                                                    - 250 g Paprika  (grün) 
 
                                                    - 150 g Zwiebeln 
 
                                                    - 5 Zehe(n) Knoblauch 
 
                                                    - 2 EL Salz 
 
                                                    - 1/4 l Würzessig 
 
                                                    - 30 g Paprikapulver 
 
                                                    - 50 g Kräuter  (Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin)