Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Schnecken-Nudeln:
- 24 Schnecken
- 6 Schalotten, in Würfel geschnitten (für Sauce und Schnecken)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt (für Sauce und Schnecken)
- 20 Pinienkerne
- 2 Paradeiser, abgeschält, ohne Kerngehäuse, in Würfel geschnitten
- Nudelteig bzw. 4 Lasagneblätter
- 400 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 250 ml Schlagobers
- Küchenkräuter-Pesto, hausgemacht
- Kräuterblättchen zum Verzieren
Kräuter-Pesto:
- 250 g Frische Küchenkräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel usw., im Frühling auch Bärlauchblätter)
- 200 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Balsamicoessig