Moules mit Avocado-Mousse - Cz
Zubereitung:
- Mousse: Von der Avocado Fruchtfleisch auslösen, in Stückchen schneiden. Sauren Halbrahm und Saft einer Zitrone beifügen, zermusen. Petersilie dazumischen, Mousse mit Salz würzen, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
- Muscheln: Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere klein schneiden.
- Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Butter in einer großen Bratpfanne warm werden. Knoblauch andämpfen, Weißwein und Saft einer Zitrone hinzugießen, zum Kochen bringen. Muscheln beifügen, bei geschlossenem Deckel unter Hin- und herbewegen der Bratpfanne bei großer Temperatur dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Servieren: Miesmuscheln mit dem Bratensud in tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Mousse separat in Dessertschälchen zum Dippen zu Tisch bringen. Damit sich die Avocado-Mousse bis zum Servieren nicht braun verfärbt, den Avocadokern in der Mousse behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- Mousse
- 1 Weiche Avocado; halbiert, entkernt, Kern
- 100 Saurer Halbrahm
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 Bund Glattbl. Petersilie; fein gehackt
- 2 Prise Salz
- Pfeffer (wenig)
- Muscheln
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 100 Weißwein
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Miesmuscheln
- Quelle
- Arthur Heinzmann