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Fischfond

Zubereitung:

  1. Fischkarkassen mit geschnittenen Zwiebeln, zerkleinerter Petersilienwurzel, geviertelter Tomate, dem Bouquet garni, den Pfeffer- und Gewürzkörnern, etwas Salz, Weißwein und Zitronensaft in kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und 1/2 Stunde köcheln lassen.
  2. Danach durch ein Sieb abseihen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Fischkarkassen
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Kleine Petersilienwurzel
  • 1 Bouquet garni
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Korianderkorn
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 l Wasser
  • Salz