Spitzkohlsalat mit Selchkaree-Rollen
Zubereitung:
- Spitzkohl reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Den Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Kohl durchkneten.
- Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln und Äpfel unter den Kohl vermengen.
- Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Rollen schneiden. Joghurt mit 2 El Saft einer Zitrone und Schnittlauch durchrühren. Mit Salz und Peffer nachwürzen. Kasselerscheiben zusammenrollen. Blattsalat portionsweise mit Selchkaree-Rollen und Joghurtsauce anrichten. Mit Dillfähnchen garniert zu Tisch bringen. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Spitzkohl ca 750 g
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln ca 100 g
- 2 Säuerliche Äpfel a 200 g z.B. Gloster
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g fettarmes Joghurt
- 200 g Kasseleraufschnitt in dünnen Scheibchen
- Dillfähnchen zum Garnieren