Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 30 Portionen:
Schinken:
- 1 Ganzer, halb gepökelter Schinken von ungefähr 8 kg mit Knochen
- 300 g Karotte
- 200 g Zwiebel
- 100 g Porree
- 1 Bouquet garni (Petersilienstängel, Lorbeergewürz, Stangensellerie und Thymian, in ein Lauchblatt gewickelt)
- Pfefferkörner
- 30 Ganze Nelken zum Spicken
- 30 g Zucker
Sauce
- 1000 ml Weißwein
- Kräutersträusschen
- 1000 g Champignons
- 150 g Butter
- 80 g Zitrone
- 1000 ml Schlagobers
- 1000 g Erbsen
- 2000 ml Kalbsfond
Beilage
- 2000 g Kohl
- 500 g Butter
- 150 g Pinienkerne