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Bratapfelterrine mit Cranberrys auf Vanillejoghurt

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 35 min) Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen, in circa 1, 5 Zentimeter große Würfel schneiden. In wenig heissem Rapsöl mit ein klein bisschen Staubzucker goldgelb rösten, karamellisieren und abkühlen. Die Minze in Streifchen schneiden. Die Pistazien grob hacken.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend gut auspressen und mit einem EL Apfelsaft warm zerrinnen lassen.
  3. Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Sichtfolie ausbreiten.
  4. Den Frischkäse mit Honig, Schlagobers, Topfen, Saft einer Zitrone, Zimt, Pistazien, Apfelsaft und Cranberrys und erkalteten Äpfeln gut mischen.
  5. Als nächstes die Gelatine unterziehen und die Menge in die Terrine befüllen, ein klein bisschen abklopfen, Folie schliessen und circa vier bis fünf Stunden beziehungsweise am besten eine Nacht lang im Kühlschrank abgekühlt stellen.
  6. Vanillejoghurt glatt rühren, als Spiegel auf flachen Teller aufgießen.
  7. Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheibchen zerteilen.
  8. Terrine mittig auf den Spiegel setzen, Minzestreifen mit den Granatapfelkernen außen rundherum streuen.
  9. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel (Royal Gala à circa 100 g)
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 0.5 EL Pistazien
  • 0.5 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Apfelsaft
  • 5 Gelatine
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Cranberrys
  • 4 Minzekroenchen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Staubzucker
  • Auflaufform/Frischhaltefolie