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Gemüse süß-sauer

Anthony Ladd istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die Zucchini gegebenenfalls schälen und entkernen. Das Gemüse waschen und grob schneiden. Die Zutaten für den Sud aufkochen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Drei Minuten stark kochen lassen und dann sofort in Twistgläser füllen. Gut verschließen.

Tipp:

Paprika wirkt auch als Pulver verdauungsfördernd und macht z. B. Gulasch nicht nur richtig scharf, sondern auch erst gut verträglich.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 27 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1 kg Gurken
  • 1 kg Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 kg Zwiebeln

Für den Sud

  • 1 Flasche(n) Gewürzessig
  • 1 l Wasser
  • 1 l Apfelsaft
  • 200 g Zucker
  • 6 TL Salz
  • 2 Stk. Zitrone
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner