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Matjesterrine - Jacqueline Amirfallah

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Bohnenschoten al dente machen und in geeistem Wasser abschrecken. Die Schwänze der Matjesdoppelfilets klein schneiden, die Einzelfilets trocken reiben.
  3. Joghurt glatt rühren, Gemüsesuppe erhitzen, die Gelatine darin zerrinnen lassen und unter den Joghurt ziehen, gut mischen, mit Salz (nicht zuviel, wegen der Matjes!) und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Eine dementsprechend große Auflaufform mit Klarsichtfolie ausbreiten. Den Boden der Form mit ein klein bisschen von der Joghurtmischung gleichmässig belegen, dann mit einzelnen Matjesfilets darauf legen, mit ein klein bisschen von den frisch gehackten Kräutern überstreuen, eine Lage Joghurt darauf schichten, darauf eine Schicht Bohnenschoten legen (nicht zu dicht) und diese mit Gurkenwürfel überstreuen. Mit einer Joghurtschicht überdecken. Darauf noch mal eine Schicht Matjes usw. Bis die Form gefüllt ist.
  5. Zwischendurch die Form immer noch mal fest auf die Fläche aufschlagen, damit sich keine Luftlöcher bilden.
  6. Die geben 120 Minuten abgekühlt stellen. Als nächstes stürzen und vorsichtig in Scheibchen schneiden.
  7. Mit einem Gurkensalat und dunklem Frischem Brot anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen
  • 8 Matjes-Doppelfilets
  • 8 Blatt Gelatine Masse nach Packungsanw.
  • Überprueft, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 500 g Joghurt
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 4 Saure Gurken gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Kresse (Beet)
  • Salz
  • Pfeffer