Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken
Zubereitung:
- Zarte Kohlrabiblätter klein schneiden, in Streifchen schneiden und zur Seite stellen. Kohlrabi von der Schale befreien, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Spinat reinigen, abspülen, abrinnen.
- Eine Gratinform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifchen schneiden. Schlagobers aufwallen lassen, bei geringer Temperatur um ein Drittel kochen. Parmaschinken und Spinat dazugeben, 2 Min. mitköcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Kohlrabi gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 25 Min. gardünsten.
- Nach 20 min Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen bestreuen.
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kohlrabi (á 200g)
- Salz
- 200 g Blattspinat
- 10 g Butter
- 70 g Parmaschinken
- 200 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Gruyère (gerieben)