Im Kochbuch speichern Print

Langkornreis in Ananas Khao Ob Sapparot

Zubereitung:

  1. Langkornreis in Ananas Khao Ob Sapparot
  2. Vorbereitung ungefähr eine halbe Stunde
  3. Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen und den Langkornreis dazugeben.
  4. Zehn min offen leicht leicht wallen und das übrige Wasser abschütten. Den Langkornreis ein klein bisschen auskühlen. Während der Langkornreis kocht, Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch entfernen, so dass die Schale nicht beschädigt wird. Das Fruchtfleisch in einem Handrührer zerkleinern. In einem Bratpfanne oder evtl. Wok das Öl heiß werden und die Zwiebeln anbraten. Die Ananas, Nüsse und Rosinen ebenfalls hinzfügen und kurz mitbraten. Dann auf der Stelle den Langkornreis dazugeben, alles zusammen umrühren und ein klein bisschen anbraten bis alles zusammen sehr heiß ist. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker nachwürzen. Den Langkornreis in die Ananashälften befüllen und zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Über den Langkornreis gehackte Erdnüsse streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 9 Ingredienzien:
  • 1 Becher (Kaffeebecher) Langkornreis (300 g) (groß)
  • 1 Ananas
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Erdnüsse und Cashews
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce (hell)