Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Zanderfilet:
- 800 g Zanderfilet mit Haut
- 100 g Fischfarce (wie unten beschrieben)
- 8 Eingelegte schwarze Nüsse
- Kräuterkruste
Beilagen
- Nudeln, Langkornreis oder Erdäpfeln
- Karotten bzw. Lauchzwiebel
Kräuterkruste zum Zander:
- 5 Scheibe(n) Toastbrot ohne Rinde, fein gerieben
- 100 g Butter
- 20 g Gartenpetersilie (auch Kerbel möglich)
- 30 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
Fischsauce:
- 1 Schalotte
- Wenig Butter
- 1 Guter Schuss Grauburgunder
- 400 ml Fischfond
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Fischfarce:
- 150 g Fischfilet, in kleine Würfel geschnitten (Zander bzw. Hecht eignen sich am besten)
- 50 g Schlagobers
- 3 Eiklar
- 4 g Salz