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Rauchmozzarella Carpaccio in Paradeiser-Thymian- Salatsauce - Das tägliche Volle Kanne-Rezept von

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 20 min):
  2. Jungzwiebel putzen, in Rollen zerteilen. Paradeiser abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven halbieren und entkernen, Thymian abrebeln. Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Getrocknete Paradeiser in ein wenig Traubensaft einweichen, folgend in Streifchen schneiden, mit Honig, abgekühlt gepresstem Olivenöl, restlich Traubensaft und weissem Balsamessig gut durchrühren. Frühlingszwiebeln, Tomatenfilets und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mozzarella in heissem Olivenöl auf beiden Seiten kurz goldgelb rösten, auf flachem Teller rundherum auflegen, mit Thymianvinaigrette überziehen.
  5. Die Oliven darüber streuen, mit dunklem Balsamessig parfümieren. Brot knusprig aufbacken, aufschneiden und dazu zu Tisch bringen.
  6. 491 Kcal - 33 g Fett - 23 g Eiklar - 24 g Kohlenhydrate - 2 Be
  7. Armin Rossmeier
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Geräucherter Mozzarella
  • 2 EL Paradeiser (getrocknet)
  • 1 Jungzwiebel (90 g)
  • 120 g Strauchtomaten
  • 12 Oliven
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 TL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Traubensaft
  • 0.5 EL Honig
  • 2 EL Balsamessig, dunkel
  • 1 Ciabatta
  • Meersalz
  • Pfeffer