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Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Monika Adamczyk fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, dünn schälen, vierteln, entkernen und fein schneiden. 1.100 g abwiegen. Die geschälten und geschnittenen Äpfel hinzugeben.
    Pflaumenwein, Zitronensäure, Gelierzucker und das Obst in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Kochgut abschäumen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Rohe Pfirsiche enthalten Vitamin C, Kalium, Eisen sowie Flavonoide und Carotinoide.
Als Geschmacksträger ist diese Konfitüre sehr gut im Wok geeignet!

Haltbarkeit: 12 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 80 Portionen:

  • 1,1 kg Pfirsich
  • 150 g Äpfel
  • 250 ml Pflaumenwein
  • 1 Pkg. Zitronensäure
  • 500 g Super Gelierzucker (3:1)