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Forellenfilets unter der Mandel- Rosinenkruste

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Filets waschen und trocken tupfen. Filets auf der Hautseite schräg ca. 3mm dick einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Forellenfilets darin anbraten.

    Für die Kruste:
    Alle Zutaten für die Kruste vermischen und die Forellenfilets 3-4 mm dick bestreichen. Forellenfilets in das auf 170-180°C vorgeheizte Rohr schieben und etwa 12 Minuten (je nach Stärke der Filets) garen. Sollte die Kruste zu schnell Farbe nehmen, mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Nährwerte:
Fett 53,46g
Kohlenhydrate 23,25g
Eiweiß 40,45g
Cholesterin 0,17g

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Forellenfilets (á 150g)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Butter (und Olivenöl zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kruste

  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Eiklar
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandeln