 
				Monika Adamczyk fotolia.com
				Zubereitung:
				- Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Äpfel mit dem Entsafter entsaften – es sollte ein Liter Apfelsaft gewonnen werden. Den Apfelsaft (1 Liter) mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone vermengen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas Zimt (je nach Geschmack) hinzugeben.
- Das Apfel-Gelee mit Zimt sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
				Äpfel aus heimischem Anbau sind nicht nur hervorragende Vitaminspender, sondern
auch wertvolle Ballaststofflieferanten. 
Nicht umsonst heißt es: One apple a day keeps the doctor away! 
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Jause, Frühstück
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch, vegan
				
				Zutaten für 80 Portionen:
									
                                                    - 2 kg Äpfel 
- 1 kg Gelierzucker 
- 1 Stk. Zitrone 
-   Zimt