Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Limetten-Gelee

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Limetten-Gelee Äpfel waschen, aushöhlen, Kerngehäuse entfernen und restliches Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Limette auspressen, mit den Apfelstücken vermengen. Weißwein, Zucker und Zimt aufkochen, Gelatine einrühren, Apfelstücke mit dem Saft unterrühren.Das Apfel-Limetten-Gelee in  ausgehöhlten Äpfel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank gut kühlen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (groß)
  • 1 Stk. Limette
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Blatt Gelatine