Im Kochbuch speichern Print

Limettenschaum zu Lamm- oder Kalbskoteletts

Zubereitung:

  1. frisch und leicht zu Lamm- bzw. Kalbskoteletts Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handmixers im nicht zu heissen Wasserbad zu einem festen Schaum aufschlagen. Butter bzw. Leichtbutter portionsweise unter durchgehendem Weiterschlagen dazugeben, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  2. Zuspeise: z. B. gedämpfte Kohlrabi.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (frisch)
  • 150 ml Weisser Portwein oder evtl. Gemüsebouillon
  • 1 Limette, wenig abgeriebene Schale und
  • 2 TL Saft
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Butter