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Eingemachte Fisolen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die eingemachten Fisolen die Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Butter oder Öl zerlassen, Mehl einrühren und darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren und zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
  3. Würzig abschmecken und zuletzt die Fisolen und Kräuter unterrühren und Fisolen darin erwärmen.

Tipp:

Die eingemachten Fisolen kann man zusätzlich noch mit etwas Obers verfeinern. Anstelle von Milch kann man auch Suppe verwenden und dann mit Obers vollenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Fisolen (geputzt)
  • 30 g Butter (oder Öl)
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Dill (fein gehackt)
  • Bohnenkraut (nach Geschmack)