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Sopa a alentejana - Suppe nach Alentejo-Art

Andisa

Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben in große Stückchen schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und klein hacken, den Knoblauch ebenfalls hacken und mit Koriander, Salz und Olivenöl mischen. Das Brot in eine Suppenterrine Form und mit der Küchenkräuter-Öl-Mischung beträufeln. 1 l Wasser aufwallen lassen. Die Eier hineingleiten und 3 min pochieren; beisiete stellen. Das Brot in der Suppenterrine mit kochend heissem Wasser begießen und mit den Ingredienzien durchrühren. Die Eier vorsichtig in die Suppe geben und diese leicht mit Salz würzen. Zudecken und 5 min ziehen.
  2. Hinweis: In Portugal verwendet man pao caseiro, weisses laendliches Sauerteigbrot.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Region: Portugal

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Helles Sauerteigbrot
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 4 Eier