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Wirsingeintopf mit geräucherter Entenbrust - V.Klink

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel darin anbraten (ohne Farbe nehmen zu), Suppengemüse der Reihe nach [1] dazugeben und mitbraten, sowie die Erdäpfeln. Mit Gemüsesuppe auffüllen, so dass das Gemüse zirka 2cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die ein klein bisschen zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeer, die ein klein bisschen zerdrückte Wacholderbeeren und Rosmarin dazugeben. Mit Salz nachwürzen und bei schwacher Temperatur zirka Zehn Min. leicht wallen.
  3. In der Zwischenzeit Kohl reinigen, vierteln, abbrausen, abrinnen und in feine Streifchen [2] schneiden. Kohl in den Suppenfond Form, alles zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und bei schwacher Temperatur ca. Fünfzehn Min. gardünsten. Etwa drei bis vier Min. vor Ende der Garzeit, die fein geschnittene Lauchblätter dazugeben.
  4. Eintopf wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Haut von der Entenbrust vielleicht entfernen [3], die Entenbrust in Stückchen schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Mit frisch gehackten Petersilienblätter bestreut zu Tisch bringen.
  5. [1] in der Reihenfolge der benötigten Garzeit anbraten, also z.B.
  6. zu Beginn Knollensellerie und Karotten. Zartes Gemüse - wie z.B. Porree ~ wird ganz am Schluss zugegeben.
  7. [2] Grüne, zähere Blätter noch feiner schneiden.
  8. [3} am besten die Haut zwar abtrennen, aber am Schluss im Eintopf mitköcheln: bringt zwar ein paar Kalorien mehr, der Eintopf schmeckt aber dafür noch besser...

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Suppengemüse Karotte, Selleriekno
  • Porree, nach Belieben ergänzt
  • 1 Zwiebel alle geputzt / abgeschält
  • Und grob gewürfelt bzw. geschnitten
  • 1 Esslöf. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe Masse anpassen
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 g Kohl
  • 200 g Erdäpfeln abgeschält ungefähr 1cm groß gewürfelt
  • 0.5 Büschel glatte Petersilie
  • 100 g Geräucherte Entenbrust Masse anpassen
  • Salz
  • Pfeffer