Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Brot Fleur, Mehl, Germ de Sel, Wasser und Butter zusammenkneten.
- Tortenboden mit Olivenöl einfetten und dann den Teig auswalken. Mit Rosmarin überstreuen und 15 min im Herd backen.
- Forellen-Mousse
- Die Zitrone ausdrücken.
- Das Forellenfilet zerpflücken und gemeinsam mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Joghurt zermusen. Mit Salz, Kren, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kühl stellen.
- Den Sauerampfer in Butter kurz andünsten. Die Blätter dekorativ auf vier Portionstellern gleichmäßig verteilen. Je einen EL von der Forellen-Mousse darauf setzen. Mit den Kresseblüten verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Brot
- 300 g Mehl
- 30 g Germ
- 1 TL Fleur de Sel
- 100 ml Wasser
- 3 Rosmarin
- Olivenöl
- Butter
Forellen-Mousse
- 200 g Forellenfilet
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Kren
- 1 Zitrone
- 100 g Sauerampfer
- 2 EL Butter
- Kapuzinerkresse
- Salz
- Pfeffer