Tronchetti Farciti Al Caprino - Zucchini mit Ziegenkae ..
Zubereitung:
- Die Küchenkräuter mit ein wenig geriebener Zitronenschale in 6 Esslöffeln Olivenöl ziehen.
- Die Zucchini abspülen, abtupfen und leicht diagonal in je 4 Arbeitsschritte teilen.
- Die Stückchen aushöhlen; dabei einen 1/2 cm dicken Rand. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch behalten.
- Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und mit einer halben, fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Nach 10 Min. das Zucchinifruchtfleisch hinzfügen, mit Salz würzen und weitere 3 Min. leicht wallen.
- Vom Küchenherd nehmen und auskühlen.
- Die Kürbis-Zucchini-Menge schliesslich mit dem Ziegenfrischkäse mischen, mit ausreichend Pfeffer und ein klein bisschen gehackter Petersilie würzen (Füllung).
- Die Zucchiniabschnitte auf ein mit Pergamentpapier bedecktes Backblech setzen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und das Kräuteröl grosszügig darüber träufeln. Ca. 15 min bei 160 Grad im Backrohr gardünsten.
- Die Zucchini aus dem Herd nehmen, noch auf dem Backblech mit der Käsemasse befüllen und bei selber Hitze weitere 5 Min. weiter im Herd gardünsten.
- Auf Portionstellern anrichten, mit frischen gemischten Kräutern garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frische Zucchini erkennt man an der glänzenden Schale und dem festen Fruchtfleisch. In diesem Fall sie sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank behalten und sogar einfrieren.
- Dazu passt ein junger trockener Weißwein Valdadige Pinot Bianco, Bianco della Valdinievole, Aversa Bianco : O-Titel : Tronchetti Farciti Al Caprino - Zucchini mit : > Ziegenkäsefüllung
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- ca. 45 Min.
- 2 Zucchini
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Zitrone
- Faschierte Küchenkräuter (Thymian, Majoran, wildes Schnittlauch, Fenchelkraut, Petersilie)
- Olivenöl
- Weisser Pfeffer & Salz aus der Mühle