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Hecht gespickt in Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Den Hecht abspülen und trocken reiben. Speck in ungefähr Fünf mm dicke Streifchen schneiden und den Hecht damit spicken. Den Fisch innen und außen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Petersilie und Dill in den Hechtbauch legen, ein paar Butterflöckchen hinzfügen, mit Spagat zunähen.
  2. Fisch in eine ausgebutterte Form mit dem Bauch nach unten legen, die geputzten Schalotten und gelbe Rüben um den Hecht gleichmäßig verteilen. Den Hecht mit Butter bepinseln und in das vorgeheizte Backrohr schieben Bei 180 °C zwanzig bis dreissig Min. gardünsten. Ab und zu mit Butter bepinseln. Dann mit dem Schlagobers begießen, ein weiteres Mal fünfzehn Min. bei 200 °C in den Herd.
  3. Den Hecht immer wiederholt mit dem Schlagobers überziehen, dass sich auf ihm eine cremige Schicht bildet.
  4. Als Zuspeise sind in ein kleines bisschen Wasser und Butter gedünstete gelbe Rüben bzw. Blattspinat und gekochte, geschälte Erdäpfel zu empfehlen!
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Frischer Hecht, in etwa 1 1/2kg
  • Ausgenommen und geschuppt
  • 2 Scheibe(n) Speck (geräuchert)
  • Längsscheiben, ca 1/2cm dick geschnitten
  • 250 ml Rahm (süss)
  • 125 g Butter
  • 6 Gelbe Rüben der Länge nach geviertelt
  • 6 Schalotten (geschält)
  • Petersilie
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer