Soeoet Suur Supp
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Schinkeneisbein mit Lorbeer und Pfefferkörner in dem Wasser aufsetzen, ungefähr drei Stunden machen.
- Eingeweichtes Karotten, Suppengemüse, Backobst, Sellerie und Porree dazugeben, mit Weißweinessig und Zucker nachwürzen und weitere zwanzig min machen.
- Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Würfeln schneiden.
- In der Zwischenzeit die Klüten (siehe unten) in die klare Suppe geben, gardünsten bis sie aufsteigen. Fleisch wiederholt einfüllen, mit den Kräutern nachwürzen.
- Mehlklueten: Wasser aufwallen lassen, Butter dazugeben. Sobald es kocht, Mehl untermengen. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterziehen. Brandteig mit Salz nachwürzen, ein wenig auskühlen, kleine Knödel formen und in die Suppe geben. Wenn sie aufsteigen, sind sie gar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Schinkeneisbein, geräuchert
- 5 Lorbeerblätter
- 2000 ml Wasser
- 150 g Backobst 2 Stunden eingeweicht
- Suppengemüse
- Karotte
- Sellerie
- Porree in Würfel geschnitten
- Küchenkräuter sieben verschiedene
- Küchenkräuter:Bohnenkraut, Petersilie, Dill, Estragon,
- Majoran, Kerbel, Schnittlauch
- 250 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker Masse anpassen anpassen
Mehlklueten
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- Salz